市政公司開展2021年溫州城區防洪堤汛前檢查

發布時間:2021/04/22 來源: 作者:

  溫州市城區防洪堤工程位于瓯江南岸,是溫州堤防的重要組成部分;是溫州城區經濟持續發展、居民生命财産安全的重要保護屏障。

  汛期将至,為做好汛前準備,城發市政公司橋隧綜合養護中心未雨綢缪、多措并舉,在3月下旬至4月上旬集中開展風險排查和問題整改落實,有序推進防洪堤各項安全防禦準備工作,确保安全度汛。

  依托數字化平台,護牢堤

  市政橋隧綜合養護中心采取日常堤面巡查與定期水上巡相結合方法,持續提升防汛技術水平,依托現有溫州溫瑞平水系工程标準化管理平台系統,實現巡查數據與軌迹自動同步,讓防洪堤巡查有據可查有迹可尋。巡查期間及時對防洪堤面、防浪牆立柱表層存在的零星大理石松動進行修複,确保防浪牆、堤身主體結構完整穩固。

  開展專項檢查,守好閘

  防洪堤沿線有兩座小型水閘:三十六村水閘、二村水閘,是溫州市城區防洪堤工程配套設施,對配合防洪堤排澇、洩洪有着至關重要的作用。在汛期來臨前市政橋隧綜合養護中心對各水閘進行專項安全檢查。同時對各發電機組、閘室護欄、井蓋網、自動水位器顯示器等重點部位進行保養與檢修。清運外來私自違規傾倒的垃圾400餘m3。

  落實防汛物資和隊伍,做好應急備戰

  “兵馬未動,糧草先行”,防汛應急物資是城區防洪堤安全度汛的有效保障。市政橋隧綜合養護中心早計劃、早儲備,切實做好應急救災、防汛物資的儲備、保養、登記等管理工作。對城區防洪堤工程安瀾亭-郭公山海塘沿線旱閘,進行清潔、除鏽刷漆、加潤滑劑、止水橡皮扣檢修,以保證在台風來臨時可以正常啟閉使用,做到将上漲的洪水有效地封堵在閘門之外。同時組織專業隊伍參加溫瑞平水系管理中心開展的防汛應急演練,切實提高隊伍快速響應、協同作戰、抵禦洪水和應對緊急突發事件、實施救援的能力。

  城發市政人将不斷發揚國企擔當,堅守崗位,盡職履責,為城區防洪堤安全運轉保駕護航,築牢一道安全保障線。

国产第一页,国产亚洲中文第一页,国产一第8页一无限资看源