取經問道 對标一流丨董慶标帶隊對标杭州城投學習交流

發布時間:2021/04/29 來源:集團辦公室 作者:

  4月28日,溫州市城發集團黨委書記、董事長董慶标帶隊赴杭州城投集團開展學習交流。杭州城投集團黨委書記、董事長馮國明出席交流會。

  首先,杭州城投集團副總經理金?介紹了集團概況。杭州市城市建設投資集團有限公司成立于2003年6月,由杭州市政府出資,并授權經營國有資産的國有全資有限責任公司,“中國服務業500強”、“浙江省百強企業”,分别位列192位、54位,全省城投行業位列第一。

  雙方就建立長期友好溝通關系達成一緻意見,并圍繞企業發展、加強管理、政策扶持、風險管控、綜合開發、經營管理等方面進行溝通交流。

  馮國明為溫州城發集團大發展、大作為提出建議意見,他指出,堅定黨的建設是第一責任。黨建引領作用發揮更加明顯,積極發揮黨建引領把方向、管大局、保落實作用。結合中心工作,把黨的領導融入到公司治理的各個環節,實行一崗雙責,抓牢組織紀律,發揮國有企業黨組織的領導核心和政治核心作用。

  堅定城市保障是第一職責,堅持“杭州重大城建項目的建設主體、城市基礎設施的投融資主體、市政公用設施的運營主體、優質高效安全的為民服務主體”等“四大主體”職能定位,堅持社會效益和經濟效益“兩個最大化”的發展定位,在水務、公交、能源、環境、置業、城建、類金融等七大業務闆塊深耕細作,全範圍拓展城建領域全産業鍊。

  堅定企業發展是第一要務,堅持三業并重,做強主業、做實副業、拓展新業;堅持三做并舉,做強國有企業、提升核心競争力,做優國有企業、提升企業管控力,做大國有企業、必須提升企業影響力;堅持三性發展,聚焦轉型的緊迫性、投資的唯一性、管理的重要性。

  堅定改革創新是第一動力。要突出重點抓上市,先行先試促混改,創新機制謀發展,更好地組織、協調、整合各類資源,保障企業高效運轉、快速發展,激發企業内生動力。

  堅定團隊建設是第一保證。班子建設是根本,專業隊伍是關鍵,年輕幹部是希望,堅持事在人為,着力優化考核機制、激勵機制、培養機制,為集團發展提供人才保障。

  他強調,要做好“背靠政府、面向市場”文章,聚焦大項目、特别是資源型項目,承擔責任發揮作用;要鞏固國有控股地位,關乎城市安全、城市形象、城市民生的項目要積極争取;要貴在堅持,要在自信,重在規矩,創造濃厚的幹事創業氛圍。

  董慶标表示,此次對标學習杭州城投學到真經、感到真情、找到差距;下一步,集團将通過對标一流管理提升專項行動,切實找準差距、摸清問題、明确目标、細化舉措,全力打造一流的城市綜合運營商。

  随後,董慶标一行實地考察了杭州始版橋未來社區。集團副總經理徐靜,集團辦公室、投資開發部、征收安置管理部、公建公司、名城公司相關負責人參加考察。

国产第一页,国产亚洲中文第一页,国产一第8页一无限资看源