聚焦市民停車“痛點” 打造智慧城市“一張網”

發布時間:2021/04/30 來源:數發集團 作者:

(圖為數發集團介紹智慧停車生态雲平台)

  4月28日下午,市委副書記、市長姚高員專題調研政府數字化改革工作。在溫州城市大腦運營指揮中心調研期間,姚高員聽取了有關溫州智慧停車生态雲平台現階段建設成果介紹,他指出,推進智慧停車平台建設要聚焦解決市民停車難“痛點”問題,構建智慧城市“一張網”。

  溫州智慧停車生态雲平台是今年數發集團重點打造的智慧民生項目。目前已完成了“智慧出行服務”、“智慧監管分析”、“數據治理”、“運營管理”、“系統管理”等5大功能性綜合平台建設,其含蓋了數據接入、可視化監測、數據賦能協同等16個子系統。現該平台與我市222個停車場庫計5.6萬個停車泊位,完成了停車數據的接入。未來,市民可通過智慧停車平台,實時查詢停車信息、車位引導、車位共享、反向尋車、停車場導航、預約出行、無感(杆)支付等服務。

  下一步,數發集團将加快溫州智慧停車生态雲平台建設,推進全市智慧停車“一張網”構建,争取早日打通市各區縣停車數據資源壁壘,解決市民停車難“痛點難點”問題,助推我市數字化改革。

国产第一页,国产亚洲中文第一页,国产一第8页一无限资看源