“紅綠燈”亮起來,名城公司項目管理呈現新氣象

發布時間:2021/05/07 來源: 作者:

  今年以來,名城公司圍繞片區開發、曆史街區有機更新、公建配套設施代建等中心工作,形成了三箭齊發的發展态勢。針對公司年度工作量大面廣、繁瑣複雜的實際情況,名城公司對此制定重點工作專班上牆紅綠燈常亮制度,推進各項目标任務進度更直觀、責任更明晰、警示效果更突出。

  一是“專班化”組團,配好資源、建強力量,确保紮實推進。

  堅持“開放式、扁平化、領銜式”管理模式,搭建“1+1+x”專班組織架構,即“1名分管領導+1個牽頭部室+x名骨幹力量”。針對項目特點,今年共成立10個專班組,打破部室壁壘,深度整合骨幹力量,保障專班運行質效。

  二是“無縫式”協作,摸清短闆、找準問題,确保指向清晰。

  今年多個項目涉及醫療衛生領域和公共道路等民生實事,項目難度大、時間急,個别醫療設施代建項目專業性強,為順利推進項目,公司倒排計劃,預設存在問題,研排時間節點,明确責任人,将多個問題提前協調市職能部室,促使項目按時推進。同時,專班組采取專班會議制度,區别以往“大會亂炖”的情形,真正提高了會議解決實際問題的效率和質量。

  三是“形象化”督促,亮燈提醒、動态監控,确保成效顯著。

  專班推進項目清單上牆後,采取“紅綠燈”式督促措施,按時推進亮綠燈,稍微延遲的亮黃燈,未完成的亮紅燈。一旦亮起紅燈,公司将約談項目相關負責人要求作出情況說明。

国产第一页,国产亚洲中文第一页,国产一第8页一无限资看源